Resep: Manisan Mangga Muda yang Menggugah Selera!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep manisan mangga muda ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! manisan mangga muda salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang tidak berani memasak manisan mangga muda karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan mangga muda! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.
Kalian dapat memasak manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan mangga muda!
Untuk menghidangkan Manisan Mangga Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 2 bh of mangga muda besar.
- Siapkan 6 bh of Cabe rawit merah.
- Sediakan 3 gelas belimbing of Air.
- Sediakan 1 1/2 of Gula pasir.
Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi manisan rasanya jadi manis. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman.
Cara menghidangkan Manisan Mangga Muda:
- Cuci bersih mangga & cabe, kupas mangga dan potong serong cabe. Masak air, masukan gula. Sambil menunggu air gula mendidih, mulai serut buah mangga. Didihan pertama masukan potongan cabe rawit (banyak sedikitnya cabe sesuai keinginan), angkat dinginkan (suam-suam kuku). Baru masukan perlahan sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisikan mangga. Aduk rata cek rasa. Sebelum disajikan, masukan ke dalam kulkas terlebih dahulu min 1 jam..
- Manisan Mangga Muda siap santap! syegeerrrr 😎 cocok untuk sajian siang panas terik..
Selamat mencoba resep manisan mangga muda! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.