Langkah Mudah Memasak Manisan kedondong bangkok Kekinian
Ingin bikin manisan kedondong bangkok yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong bangkok terbaik! Hidangan manisan kedondong bangkok ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak manisan kedondong bangkok karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong bangkok! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Apalagi buat yang daerahnya sering musim kedondong. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak!
Kawan-kawan dapat menyiapkan manisan kedondong bangkok hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong bangkok yuk!
Untuk memasak Manisan kedondong bangkok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 15 bh of kedondong kupas kulitnya lalu cuci dg air matang.
- Sediakan 2 bh of cabe merah.
- Siapkan secukupnya of garam dan gula.
Resep Manisan Kedondong -Nah, pada artikel kali ini kita nggak akan ngomongin panjang lebar tentang buah ataupun pohon kedondong. Tapi kita akan mencari tahu resep membuat manisan. Buah kedondong sendiri memiliki ciri buah yang bulat dan agak memanjang, dengan warna hijau ketika masih muda dan berwarna. Pada dasarnya manisan adalah buah-buahan yang direndam dalam campuran air gula selama Resep manisan kedondong pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Manisan kedondong bangkok:
- Uleg halus garam.. cabe merah dan gula ksh air matang pindahkan ke mangkok.
- Sebagian kedondong diiris2 lalu campurkan irisan kedondong kedlm mangkok lalu aduk2.
- Test rasa...kalo krg manis tambahkan gula.
- Masukkan kedlm kulkas...setelah dingin bs dinikmati...segerr.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong bangkok hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.