Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Manisan Salak Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak manisan salak yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan salak terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - manisan salak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Manisan Salak

Pada umumnya orang sudah minder duluan manisan salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Kawan-kawan dapat menyiapkan manisan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk menghidangkan Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of salak.
  2. Siapkan 700 ml of air.
  3. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah tanjung.
  4. Diperlukan 5 buah of cabe rawit pedas.
  5. Dibutuhkan 7 sdm of gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdm of garam.
  7. Siapkan 1 buah of jeruk lemon.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Proses membuat Manisan Salak:

  1. Kupas salak dari kulitnya, buang kulit arinya, belah dua atw sesuai selera. Cuci bersih tiriskan..
  2. Didihkan air, sementara menunggu bisa menghaluskan cabe merah dan rawit bersama garam. Setelah mendidih, masukkan ke air rebusan aduk selama 3 menit lalu tambahkan gula pasir hingga larut..
  3. Masukkan salak, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk lemon. Bertahap sambil diicip keasamannya. Aduk2 selama kurleb 3 menit lg. Stlh pas rasanya angkat dan biarkan dingin..
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close