Rahasia Menyiapkan Asinan Nanas Untuk Pemula!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan nanas ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan nanas! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan asinan nanas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan nanas!
Untuk memasak Asinan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 2 buah of Nanas.
- Diperlukan 3 buah of Jeruk nipis.
- Sediakan of Kuah :.
- Gunakan 5 buah of Cabe merah.
- Siapkan 7 buah of Cabe rawit.
- Diperlukan 1 sdm of Gula merah.
- Siapkan 8 sdm of Gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of Garam.
- Siapkan 300 ml of Air.
- Diperlukan 1/2 ruas of Terasi.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Cara membuat Asinan Nanas:
- Kupas nenas, bersihkan pakai garam agar getahnya hilang, potong agak kecil. Letakkan dalam wadah.
- Iris jeruk nipis..
- Blender kasar cabe, kemudian campur dengan air, gula dan garam. Masak sampai gula larut. Beri perasan jeruk nipis aduk rata (lebih enak tambahkan sedikit asam jawa di rebusan air; saya ga pakai karena ga punya stoknya). Diamkan sampai hangat..
- Siram nanas dengan kuah asinan. Tambahkan irisan jeruk nipis. Aduk sebentar dan simpan di kulkas. Lebih nikmat disajikan dingin.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan nanas hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.