Cara Menghidangkan Cumi Asin Saus Tiram Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin saus tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan cumi asin saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi asin saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Description: Cumi asin saos tiram yummy. Cumi pedas saus tiram bisa dijadikan sebagai pelengkap lauk pauk di meja makan anda. Paling pas dengan masakan sayur bening.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat cumi asin saus tiram hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin saus tiram!
Untuk menyiapkan Cumi Asin Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of cumi asin.
- Ambil 3 siung of bawang putih diiris halus.
- Siapkan 3 siung of bawang lerah, diiris halus.
- Sediakan 1 cm of jahe digeprek.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah diiris.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/8 sdt of masako/royko (bisa diganti dengan garam).
- Dibutuhkan 3 sdm of saus tiram.
- Diperlukan 3 of sdl minyak untuk menumis bumbu.
Sehingga mereka lebih suka memasak cumi asin / kering. Jika cara membersihkan cumi basah kurang benar, maka akan terlihat pada tampilan kuahnya yang hitam. Lihat juga resep Sambal Cumi asin enak lainnya! cumi-cumi asin saus tiram. Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu juga baik untuk kesehatan. setelah itu.
Proses memasak Cumi Asin Saus Tiram:
- Masukka cumi asin ke dalam air mendidih dan rebuslah selama 10 menit. Tiriskan cumi asin Siapkan selua bumbu. Panaskan minyak lalu masukkan bawang sampai layu. Masykkan irisan cabe, lengkoas daun salam dan jahe. Masukkan cumi, aduk rata. Masukkan saus tiram. Tuang air dan masak sampai airnya menyusut.
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin saus tiram hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.