Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah yang Menggugah Selera!

Lagi cari resep asinan buah yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Asinan Buah

Banyak orang takut mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Sobat dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk membuat Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 buah of mangga muda.
  2. Siapkan 3 buah of kedondong.
  3. Ambil 3 buah of salak.
  4. Dibutuhkan of Kuah.
  5. Dibutuhkan 3 of cabe rawit merah.
  6. Siapkan 4 of cabe kriting merah.
  7. Gunakan 1 keping of kecil gula merah.
  8. Siapkan Secukupnya of gula pasir.
  9. Sediakan Secukupnya of garam.
  10. Gunakan Secukupnya of air asem (bisa diganti cuka atau air jeruk nipis).
  11. Dibutuhkan of Air untuk merebus.
  12. Ambil Sedikit of trasi bakar bisa skip.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menghidangkan Asinan Buah:

  1. Kupas semua buah, cuci bersih lalu dipotong sesuai selera. Taruh diwadah.
  2. Rebus cabe kurang lebih 2-3 menit (agar warna kuah merah dan tidak bau anyir) angkat lalu ulek tau blender tmbahkan trasi.
  3. Kemudian rebus air masukkan semua bahan kuah, tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa kalau sudah pas matikan kompor tunggu kuah dingin.
  4. Siapkan buah yang sudah ditaruh dibawah lalu siram dengan kuah yang sudah dingin. Masukkan kulkas asinan siap dihidangkan. Selamat Mencoba.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close