Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Cumi Asin Tumis Pete Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin tumis pete ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin tumis pete merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Cumi Asin Tumis Pete

Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi asin tumis pete karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin tumis pete! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis bumbu ulek dan lengkuas sampai tercium aroma wangi sedap dan bau langu hilang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan cumi asin tumis pete hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin tumis pete yuk!

Untuk menyiapkan Cumi Asin Tumis Pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 ons of cumi asin.
  2. Diperlukan 1 lenjer of pete.
  3. Sediakan 1 ons of cabe rawit hijau.
  4. Ambil 4 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah keriting.
  8. Diperlukan 1 sdm of kecap (bisa saus tiram).
  9. Sediakan of Penyedap rasa (me:masako).
  10. Siapkan secukupnya of Garam.
  11. Ambil of Air untuk merebus cumi.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.

Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal. Tumis petai cumi asin (foto: Craftlog).

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Asin Tumis Pete:

  1. Bersihkan cumi, buang isi yg sprt plastik, iris bulat2 atau selera, didihkan air beri garam biar mengurangi rasa asinnya, lalu masukan cumi kira2 3 menit dan tiriskan.
  2. Siapkan bumbu, iris pete sesuai selera.
  3. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum, masukan pete, daun jeruk dan cabe rawit hijau jangan terlalu layu, lalu masukan cumi, tambahkan penyedap rasa, sedikit garam dan kecap, aduk smp tercampur rata, klo suka manis boleh tambahkan gula pasir, masukan cabe keriting, aduk sebentar matikan api, selamat menikmati.
Andalannya ada cumi asin cabe, tumis kerang serta sumsum mozarella! Ada rumah makan baru di wilayah Tebet Raya, Jakarta Selatan. Tercium aroma pete dan cabe yang menyengat. Ternyata cumi asin cabe ini memang dipadu dengan pete. Kami menemukan beberapa irisan pete di dalamnya.

Mudah bukan membuat cumi asin tumis pete? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close