Rahasia Membuat Asinan Nanas & Bengkuang ๐ Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat asinan nanas & bengkuang ๐ yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan nanas & bengkuang ๐ terbaik! asinan nanas & bengkuang ๐ cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan nanas & bengkuang ๐ karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas & bengkuang ๐! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Kamu dapat memasak asinan nanas & bengkuang ๐ hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan nanas & bengkuang ๐!
Untuk menghidangkan Asinan Nanas & Bengkuang ๐, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of ๐พ 1 buah Nanas, kupas & buang matanya, potong sesuai selera.
- Dibutuhkan of ๐พ 2 buah Bengkoang, potong sesuai selera.
- Ambil of ๐พ 8 cabe merah besar (sesuai selera).
- Dibutuhkan of ๐พ 5 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan of ๐พ 2 sdm gula merah.
- Dibutuhkan of ๐พ 1 sdm asam jawa.
- Diperlukan of ๐พ 1/2 sdt terasi dibakar.
- Sediakan of ๐พ 1/4 sdt garam.
- Siapkan of ๐พ 8 cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan of ๐พ 1 liter Air.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Cara menghidangkan Asinan Nanas & Bengkuang ๐:
- Haluskan cabe merah besar, cabe rawit & terรกsi..
- Masak air dalam panci, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan tadi..
- Tambahkan gula pasir, gula merah, asam jawa & garam. Aduk rata sampai gula larut dan cabe matang. Matikan api. Dinginkan....
- Masukkan & tata potongan buah dalam wadah. Apabila bumbu asinan sudah dingin, siramkan ke wadah potongan buah..
- Masukkan dalam kulkas agar bumbu lebih menyerap dalam buah..
- Sajikan & Nikmati asinan nanas bengkuang ini... rasanya segeeeeerrr ๐๐๐.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan nanas & bengkuang ๐. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.