Resep: Rujak Cuka aka Asinan Bogor Kekinian
Ingin memasak rujak cuka aka asinan bogor yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep rujak cuka aka asinan bogor terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - rujak cuka aka asinan bogor! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak rujak cuka aka asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cuka aka asinan bogor! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat menghidangkan rujak cuka aka asinan bogor hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rujak cuka aka asinan bogor!
Untuk menyiapkan Rujak Cuka aka Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 100 g of toge, cuci bersih.
- Ambil 1 bh of mangga muda,potong korek api (aku ga pakai).
- Gunakan 1/4 bh of kol, iris halus.
- Gunakan 4 bh of timun, buang bijinya.
- Ambil 2 bh of wortel, potong korek api.
- Ambil 1/2 bh of nanas, potong dadu (aku ga pakai).
- Siapkan 150 g of kacang tanah, sangrai.
- Gunakan 7 bh of cabai rawit merah (sesuai selera).
- Diperlukan 4 bh of cabe merah keriting (sesuai selera).
- Dibutuhkan 700 ml of air.
- Siapkan of Bumbu :.
- Sediakan 300 g of gula pasir.
- Diperlukan 2 sdt of garam.
- Ambil 10 g of terasi matang.
- Gunakan 1 sdm of cuka masak.
- Ambil of Pelengkap :.
- Sediakan of Kerupuk Mie.
- Siapkan of Kacang Tanah goreng.
Cara memasak Rujak Cuka aka Asinan Bogor:
- Siapkan bahan, cuci bersih dan potong2 simpan dalam wadah, sisihkan..
- Rebus gula pasir beserta air hingga mendidih, sisihkan. Diamkan hingga dingin..
- Rebus cabai rawit merah sampai matang, lalu blender sampai halus bersama dengan terasi..
- Cabe yg telah di blender, dicampurkan kedalam campuran air gula, aduk rata dan panaskan hingga mendidih, sisihkan. Dinginkan suhu ruang..
- Setelah dingin, masukkan sayuran aduk hingga tercampur rata, untuk penyajian taburi kacang tanah goreng dan kerupuk mie. Rujak cuka siap hidangkan dingin lebih nikmat. Done.
Selamat mencoba resep rujak cuka aka asinan bogor! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.