Rahasia Menyiapkan Asinan Rambutan Anti Ribet!
Ingin memasak asinan rambutan yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk membuat Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Rambutan.
- Sediakan of Perasan lemon/jeruk kasturi.
- Dibutuhkan of Cabe rawit.
- Siapkan of Gula.
- Dibutuhkan of Garam.
- Diperlukan of Somboy merah.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Campurkan rambutan yang sudah dikupas dengan irisan cabe rawit, gula, dan garam.
- Tambahkan perasaan lemon dan somboy merah.
- Aduk sampai rata.
- Masukkan ke dalam kulkas, lebih enak dimakan dingin.
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.