Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Asinan salak kuah Petis madura Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak asinan salak kuah petis madura yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan salak kuah petis madura terbaik! Sajian asinan salak kuah petis madura ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan salak kuah Petis madura

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan salak kuah petis madura karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak kuah petis madura! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Buatnya mudah, cuma enam bahan saja. Resep cara membuat asinan salak, salah satu cemilan anti ngantuk yang populer. Rasa asam manis asin bercampur menjadi rasa segar.

Kamu dapat memasak asinan salak kuah petis madura hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak kuah petis madura yuk!

Untuk membuat Asinan salak kuah Petis madura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of buah salak bangkalan.
  2. Gunakan of Petis madura.
  3. Ambil of Gula jawa.
  4. Ambil of Lemon atau jeruk nipis.
  5. Sediakan of Bumbu halus:.
  6. Dibutuhkan 2 buah of Bawang merah.
  7. Ambil 4 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 10 of cabe rawit.
  9. Sediakan 10 of cabe keriting.
  10. Sediakan of Garam.
  11. Diperlukan of Gula.

Jika air rebusan untuk kuah asinan sudah mendidih, angkat dan diamkan sampai kuah benar-benar dingin. Sebelum kuah dingin tambahkan jeruk Jika kuah asinan sudah dingin, tuangkan pada mangkuk besar yang berisi buah-buahan. Resep Telur Petis Madura, Manis Pedas Kuliner Khas Pesisir. Simpan ke bagian favorit Pertama kali icip-icip petis Madura, aku langsung kepincut dengan rasanya yang cenderung asin — sedikit Selain itu, kuah masakan olahan telur ini semakin mantap karena menggunakan santan yang berpadu.

Proses memasak Asinan salak kuah Petis madura:

  1. Potong salak dan buang bijinya.
  2. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu halus, gula jawa dan petis madura. Masak hingga matang kemudian dinginkan..
  3. Tuangkan kuah asinan ke dalam suatu wadah. Masukkan buah salak dan irisan lemon. Tutup wadah kemudian masukkan ke dalam kulkas..
Pada dasarnya pembuatan asinan segar dengan asinan yang dipasteurisasi dalam kemasan hampir sama yaitu melalui proses persiapan buah (pencucian, pengupasan, pemotongan, perendaman larutan kapur, perendaman larutan cuka), dan persiapan kuah asinan. Kami melayani pengiriman Petis khas madura ke seluruh indonesia. Tata jagung, mentimun, dan kacang tanah. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan agar lebih segar. Ciri khas dari bumbu sate Madura adalah dengan adanya kemiri yang membuat rasanya gurih dan nikmat!.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak kuah petis madura. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close