Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Asinan Sayuran Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan sayuran ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan sayuran! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Sayuran

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan sayuran karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan sayuran! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dibandingkan dengan asinan maka kimchi tidak semanis salad buah sayuran ala Indonesia tersebut. Resep Asinan Sayur memiliki tempat tersendiri di hati para pecinta kuliner Betawi. Selain nikmat dan segar, makanan ini tergolong sehat karena banyak menggunakan sayur-sayuran.

Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan sayuran hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan sayuran!

Untuk memasak Asinan Sayuran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Sayuran :.
  2. Siapkan 1/2 kg of Kol.
  3. Siapkan 1/2 kg of Toge.
  4. Ambil 1/2 kg of Mentimun.
  5. Dibutuhkan 1/2 kg of Tomat Apel.
  6. Dibutuhkan of Bahan Kuah :.
  7. Diperlukan 500 ml of Air.
  8. Dibutuhkan 1/2 kg of Gula Merah.
  9. Gunakan 1/2 kg of Kacang Tanah sangrai, blender kasar.
  10. Gunakan Secukupnya of Cuka Makan.
  11. Siapkan Secukupnya of garam.
  12. Ambil of Sambal cabe rawit.

Asinan sayur Betawi dinikmati saat melewati hari panas di Jakarta. Cari tahu cara membuatnya di sini, yuk! Dengan resep membuat asinan sayuran di atas, kamu jadi punya stok camilan yang sehat, deh! Baca Juga: Resep Asinan Betawi yang Seger Banget dan Cara Membuatnya.

Cara menghidangkan Asinan Sayuran:

  1. Bersihkan dan tiriskan sayuran. Iris tipis kol, potong mentimun dan tomat apel. Boleh menggunakan sayur atau buah lain sesuai selera. Bisa pakai asinan caisim yg suka ada di supermarket juga..
  2. Didihkan air di panci. Masukkan gula merah. Sesekali aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan garam dan cuka. Koreksi rasa..
  3. Cara penyajian. Siapkan mangkuk. Masukkan kol, toge, timun dan tomat. Siram kuah gula. Tuangkan kacang tanah dan cabe rawit..
  4. Penampakan sesudah diaduk. Syegeerr bangett 😍😍😍.
Rujak cuka adalah Asinan sayur-sayuran segar dan buah-buahan segar dengan kuah bumbu rujak berasa asam, manis dan pedas, biasanya di keluarga Sunda, Bandung, Jawa Barat sering ditemukan. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Untuk isinya sendiri biasanya asinan sayur terdiri dari sayuran mentah seperti selada air, kol, taoge. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Tiriskan sayuran yang sudah direndam air es tadi.

Selamat mencoba resep asinan sayuran! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close