Cara Menyiapkan Asinan nanas Untuk Pemula!
Ingin membuat asinan nanas yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan nanas terbaik! asinan nanas salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak asinan nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Kalian dapat membuat asinan nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan nanas!
Untuk memasak Asinan nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of nanas ukuran besar.
- Dibutuhkan 150 gram of gula pasir (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdm of cuka masak.
- Sediakan Sejumput of terasi matang (larutkan dengan sedikit air lalu saring).
- Dibutuhkan 1,5 gelas of air.
- Siapkan of Tumbuk kasar:.
- Diperlukan 4 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Cara memasak Asinan nanas:
- Didihkan air, masukkan cabe yang sudah diulek kasar, masukkan gula pasir, terasi, garam & cuka, aduk rata sampai gula larut, tes rasa, bila sudah pas matikan api lalu dinginkan..
- Kupas nanas, buang matanya lalu cuci bersih, potong-potong sesuai selera, tuangi kuah asinan, aduk rata, simpan dalam kulkas semalam..
- Sajikan dingin lebih nikmat..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.