Langkah Mudah Memasak Asinan Mangga Muda Kekinian
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan mangga muda ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan asinan mangga muda ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan asinan mangga muda karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga muda! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sehingga ada beberapa kemasan yang memang sesuai dan bisa menjadi pilihan. Tips membuat resep asinan mangga muda agar tidak terlalu asam adalah jangan lupa rendam irisan buah mangga muda yang sudah dipotong-potong dengan air garam terlebih dahulu. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera.
Kamu dapat memasak asinan mangga muda hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan mangga muda yuk!
Untuk membuat Asinan Mangga Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 buah of mangga muda.
- Siapkan 1 gelas belimbing of air matang.
- Ambil 5 buah of cabe rawit (bisa kurang/lebih sesuai selera).
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Siapkan 4 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdm of gula merah.
Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang. Berikut ini makanan asam yang tidak boleh dikonsumsi : Cuka. Jenis Kue Yang Tidak Boleh Dikonsumsi. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara menyiapkan Asinan Mangga Muda:
- Haluskan cabe, rebus dengan gula merah hingga mendidih.
- Matikan api, masukan gula pasir & garam tunggu sampai dingin.
- Serut mangga, masukan dalam toples/wadah kedap udara siram air bumbu tutup rapat lalu masukan dalam kulkas.
- Tunggu semalam, esok harinya ketika mangga mulai lemes/layu cek rasa karna semakin lama di simpan akan semakin asam, bisa di tambahkan gula pasir / garam lagi, jika sudah pas siap di santap saat di siang hari yang terik.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan mangga muda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.