Langkah Mudah Menyiapkan Sambal Cumi Asin Untuk Pemula!
Coba resep sambal cumi asin sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sambal cumi asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sambal cumi asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menyiapkan sambal cumi asin hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal cumi asin yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Cumi Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of cumi asin aku pake yg gede.
- Sediakan 200 gr of cabe merah kriting bs campur rawit merah klo suka pedes.
- Ambil 15 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Bumbu tambahan.
- Siapkan of Garam gula kaldu bubuk secukupnya bisa di tambah msg klo suka.
- Sediakan of Minyak goreng.
Cara membuat Sambal Cumi Asin:
- Rendam cumi dg air panas selama 30 menit lalu cuci bersih cumi sampe kulitnya ilang, trs potong kecil " sisihkan.
- Tuang minyak agak banyak ya..setelah minyak panas goreng cumi sebentar. Di lanjut goreng cabe n bawang merah / putih jg biarkan dingin.
- Haluskan cabe + bawang yg sdh digoreng (klo aku di blender).
- Tumis cabe dg minyak sisa menggoreng tadi ya..sampe bau langunya ilang trs tuang cumi dan bumbu lainya.
- Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk supaya bawahnya ngga gosong sambil dicek rasa ya...
- Setelah sambel berubah warna lebih gelap dan gelembung minyak udh berkurang tanda sambal udh mateng deh....
- Sambal siap dinikmati dengan teman" nya..😀 karena hasilnya banyak ini bs disimpan lho buat stok...
- Selamat mencobaa.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal cumi asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.