Resep: Asinan bogor kedondong Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak asinan bogor kedondong yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan bogor kedondong terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - asinan bogor kedondong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan bogor kedondong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor kedondong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan di kota Bogor biasa dijual/disajikan dalam kemasan kantong plastik sederhana. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi.
Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan bogor kedondong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor kedondong!
Untuk menyiapkan Asinan bogor kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan:.
- Gunakan 10 buah of Cabe merah.
- Siapkan 2 Sdm of Cuka.
- Gunakan 4 Sdm of Gula.
- Gunakan of Jeruk lemon/ jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Kedondong mengkal(bisa ditambah dg nanas, pepaya sesuai selera).
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Resep Asinan buah ini bisa kamu racik pada asinan Bogor. Buah mangganya bisa kamu pilih sesuai selera ya.
Cara menghidangkan Asinan bogor kedondong:
- Rebus cabe merah sampai matang n hilang bauk cabai mentahnya.
- Giling kasar cabai merah td, campur dengan air hangat, gula n cuka..
- Masukkan kendondong ke dalanm kuah cabai merah, potong lemon masukkan.
- Masukkan kedalam kulkas sampai meresap.
Mudah bukan membuat asinan bogor kedondong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.