Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Anti Ribet!

Sedang cari resep asinan buah yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan Buah

Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of mangga.
  2. Sediakan 1 buah of kedondong.
  3. Gunakan 2 buah of jambu air.
  4. Sediakan 1 potong of nanas.
  5. Siapkan 2 buah of timun.
  6. Siapkan 1 genggam of tauge.
  7. Dibutuhkan 2 lembar of kol.
  8. Siapkan of Kuah Asinan :.
  9. Gunakan 5 buah of cabe merah (sesuai selera).
  10. Gunakan 125 gram of gula merah.
  11. Sediakan 1 bks of asam jawa.
  12. Diperlukan 3 sdm of cuka.
  13. Siapkan 1 sdt of garam.
  14. Dibutuhkan 2 liter of air.
  15. Dibutuhkan of Taburan :.
  16. Sediakan of Kacang tanah yg udah di sangrai.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses membuat Asinan Buah:

  1. Cuci bersih semua buah, tauge dan kol..
  2. Kupas kedondong dan mangga, lalu potong" sesuai selera..
  3. Untuk air asinan, rebus cabe merah sampe layu, lalu haluskan..
  4. Panaskan air, masukkan gula, asem, cuka, garam dan cabe yg udah dihaluskan, biarkan sampe mendidih, lalu angkat.
  5. Asinan siap disajikan dengan taburan kacang tanah yg udah di sangrai terlebih dahulu..
  6. Selamat mencoba...😇.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close