Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan geprek kedondong Anti Gagal!

Sedang mencari resep asinan geprek kedondong yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan geprek kedondong terbaik! asinan geprek kedondong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Asinan geprek kedondong

Banyak orang malas mulai memasak asinan geprek kedondong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan geprek kedondong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara Membuat Asinan Buah Kedondong Resep Enak Pedas. The Kedondong is a tropical fruit that grows in equatorial climates throughout the world. The Kedondong's season of availability varies depending on where it is grown.

Kawan-kawan dapat memasak asinan geprek kedondong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan geprek kedondong!

Untuk menyiapkan Asinan geprek kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 10 buah of kedondong,kupas.
  2. Sediakan 300 ml of air.
  3. Ambil 75 gr of gula aren.
  4. Gunakan 5 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 5 buah of cabe keriting merah.
  6. Dibutuhkan 3-5 buah of cabe rawit (optional).
  7. Gunakan 1-2 sdm of cuka masak.
  8. Siapkan 2-3 sdm of garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt of terasi bakar.

Kedondong adalah tanaman buah yang tergolong ke dalam suku mangga-manggaan (Anacardiaceae). Kedondong ini merupakan tanaman buah yang umumnya banyak sekali terdapat di seluruh daerah tropis dan termasuk kedalam angiospermae. Daftar isi Kedondong, Buah yang Populer Dijadikan Berbagai Olahan Manisan Kedondong, Olahan Kedondong yang Mudah Dijumpai Ada Manisan Asinan Kedondong Ohooi yang nikmat untuk kamu coba. Usahakan buah kedondong terendam semua dalam bumbu, diamkan Bagaimana?

Cara memasak Asinan geprek kedondong:

  1. Rebus rawit&cabe biar bau langunya hilang ya,tiriskan lalu ulek/blender dg terasi bakar..
  2. Campur gula aren,gula pasir dg air lalu didihkan hingga gula larut,saring biarkan dingin..
  3. Geprek buah kedongdong yg sudah dkupas,cuci bersih.(saya geprek pake ulekan batu ya moms😁dlm cobek batu jg)rasanya lain dg diiris biasa dg pisau..
  4. Campurkan air gula dg ulekan cabe,aduk rata tambahkn garam&cuka,tes rasa.(untuk mengurangi pedasnya tambahkn garam lagi).masukan buah yg sudah dgeprek,aduk rata..
  5. Agar lebih meresap,masukan asinan kdlm wadah.Bisa jg dmasukan kdlm kulkas untuk pnyajian lebih seger ya..
Mudah bukan membuat asinan kedondong ini? Anda dapat membuat asinan ini sendiri. Rasa asin asam manis, segar banget pokoknya. Resep cara membuat asinan kedondong, salah satu cemilan penghilang rasa ngantuk yang populer. A wide variety of kedondong options are available to you Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan geprek kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close