Resep: Asinan mangga muda campur salak Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak asinan mangga muda campur salak yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan mangga muda campur salak terbaik! asinan mangga muda campur salak cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan mangga muda campur salak karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga muda campur salak! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan mangga dibuat dari mangga nan masih muda kemudian diberi kuah atau air gula, sehingga menghasilkan rasa asam, manis, dan pedas. Biasanya asinan terkenal berasal dari daerah Bogor, Jawa Barat, dan sekitarnya. resep asinan mangga dan cara membuat asinan mangga muda tanpa cuma lengkap tips mengolah manisan mangga pedas manis khas bogor yang Dengan cara sederhana ini, mangga muda pun akan sedikit hilang rasa asamnya, sehingga enak untuk di santap. Asinan yang ditawarkan juga cukup bervariasi, mulai dari asinan buah yang terdiri dari potongan pepaya, ubi, kedondong, bengkuang, jambu, salak, nanas muda, dan mangga.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan asinan mangga muda campur salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan mangga muda campur salak yuk!
Untuk membuat Asinan mangga muda campur salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 3 buah of mangga muda.
- Dibutuhkan 10 biji of salak.
- Sediakan 10 of cabe merah.
- Ambil of Garam.
- Diperlukan of Gula pasir + gula merah.
- Gunakan of Terasi.
- Diperlukan of Asem jawa.
Salak yang memiliki nama ilmiah atau binomial "Salacca Zalacca" tersebut mempunyai daging kekuningan dengan biji keras berwarna cokelat Buah salak sudah banyak dimanfaatkan untuk membuat aneka ragam olahan seperti koktail, sup buah, dodol, kurma, keripik, manisan, asinan, dan. Hasilnya segar, mirip seperti yang dijual di supermarket. Buatnya mudah, cuma enam bahan saja. Resep cara membuat asinan salak, salah satu cemilan anti ngantuk yang populer.
Proses menyiapkan Asinan mangga muda campur salak:
- Potong buah mngga n salak ny.potong ny sesui selera masing2.
- Ulek cabe.terasi n garem msukn air scukup ny..
- Bumbu yg udh kita ksh air trs d tmbh smua bahan dcmpur jd 1 sm buah ny d aduk smpai rasa.diam kn selama 10 mnit biar bumbu meresap.setelh meresap siap untuk d sajikn..
- Biar lbih seger msukn k dlm kulkas.selamat mncoba seger lho..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan mangga muda campur salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.