Resep: Asinan Mangga Muda dan Bengkoang Anti Ribet!
Ingin memasak asinan mangga muda dan bengkoang yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan mangga muda dan bengkoang terbaik! asinan mangga muda dan bengkoang pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan mangga muda dan bengkoang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga muda dan bengkoang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat membuat asinan mangga muda dan bengkoang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan mangga muda dan bengkoang!
Untuk menyiapkan Asinan Mangga Muda dan Bengkoang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 biji of mangga muda.
- Sediakan 1 biji of bengkoang.
- Siapkan 1/2 potong of gula merah yang bentuk bulat pipih.
- Siapkan 2 sdm of gula putih.
- Gunakan 5 biji of cabe merah.
- Ambil 3 biji of cabe rawit.
- Sediakan 1 potong kecil of terasi.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of asam jawa.
- Diperlukan 500 ml of air.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Mangga Muda dan Bengkoang:
- Kupas buah mangga dan bengkoang, cuci, lalu potong sesuai selera.
- Panaskan air, gula, garam, dan asam jawa dengan api kecil.
- Blender cabe dan terasi lalu masukkan ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.
- Tes rasa! Bisa tambahkan gula jika terlalu pedas.
- Setelah bumbu rujak dingin, tuang ke dalam buah dan masukkan kulkas. Lebih nikmat dimakan dalam keadaan dingin.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan mangga muda dan bengkoang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.