Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Botok Telur Asin yang Bikin Ngiler!

Ingin tau rahasia masak botok telur asin yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep botok telur asin terbaik! Hadirkan botok telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Botok Telur Asin

Pada umumnya orang sudah minder duluan botok telur asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan botok telur asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep botok telur asin!

Untuk membuat Botok Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of telur asin mentah.
  2. Sediakan 6 potong of tahu.
  3. Dibutuhkan of Kemangi.
  4. Dibutuhkan of Daun salam.
  5. Gunakan of Gula garam.
  6. Gunakan of Santan instan.
  7. Dibutuhkan of 🌺 bumbu halus 🌺.
  8. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 1 cm of kencur.
  11. Diperlukan 4 cm of lengkuas (laos).

Langkah-langkah menyiapkan Botok Telur Asin:

  1. Pisahkan putih dan kuning telur. Campur putih telur dan tahu.
  2. Haluskan bumbu lalu campurkan dengan tahu dan putih telur tadi.
  3. Beri 1 sdm santan instan. Campur hingga rata.
  4. Lalu masukan gula garam. Cek rasa. Jika sudah pas masukan kemangi..
  5. Bisa juga ditambahkan cabai iris atau yg sudah di uleg bersama bumbu bagi yang ingin pedas..
  6. Potong-potong daun salam. Tata aluminium foil (seharusnya sih daun ya bu 😁) setiap aluminium foil ½ daun salam. Boleh lebih biar makin sedep dan ga amis..
  7. Lalu isi jangan terlalu penuh nanti bleber seperti punya saya. Setelah itu diatasnya beri kuning telur..
  8. Panaskan kukusan sampai matang airnya. Kukus pepes selama 20 menit.
  9. Itu yang tengah kuning telurnya saya campur. Rasanya tetep yummy kok buibu. Mari dicoba 😄.

Mudah bukan membuat botok telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close