Resep: Ikan asin balado Kekinian
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ikan asin balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ikan asin balado adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ikan asin balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin balado! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Memang lauk ini terdengar sederhana, namun. Hidangan ikan gabus asin balado cabe ijo adalah salah satu olahan dari ikan gabus yang istimewa. Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian.
Sobat dapat memasak ikan asin balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin balado!
Untuk membuat Ikan asin balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ons of ikan asin 3 wajah tawar.
- Dibutuhkan 1 ons of cabe merah.
- Ambil 1 ons of cabe merah kriting.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of gula merah.
- Ambil 1 sdm of gula putih.
- Siapkan 3 buah of bawang merah.
- Diperlukan 1 buah of bawang putih.
- Siapkan 1/2 butir of kemiri.
- Sediakan Secukupnya of penyedap rasa non msg.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Nah, pengertian ikan asin sendiri adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.
Cara memasak Ikan asin balado:
- Panas kan minyak dalam wajan,, tunggu panas dulu ya sist soalnya biar waktu di masukin ikan asinnya langsung byuuurrrr matang,, jangan lama2 menggoreng ikan asin karna dapat merubah rasa, setelah matang lalu sisihkan.
- Potong2 cabe, bawang merah, bawang putih serta muncang masukan dalam cooper ato bisa juga di uleg.
- Siapkan wajan untuk menumis, masukn bahan yang sudah halus kedalam wajan, dengan api sedang,, lalu masukan garam, gula dan penyedap rasa,, tes rasa,.
- Jika sudah pas rasanya baru masukan asin tawar kedalam bumbu, aduk sampe rata dan diamkan sebentar agar bumbu meresap,,.
- Sajikan dengan nasi hangat lebih mantam sist,, selamat mencoba,, papap ku suka banget waktu ak buat ini😂😂😂.
Mudah bukan membuat ikan asin balado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.