Resep: Tim Ikan Peda Merah Untuk Pemula!
Sedang nyari resep tim ikan peda merah yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tim ikan peda merah terbaik! Sajian tim ikan peda merah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak tim ikan peda merah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tim ikan peda merah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat menyiapkan tim ikan peda merah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tim ikan peda merah yuk!
Untuk menyiapkan Tim Ikan Peda Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 ekor of ikan peda merah.
- Siapkan secukupnya of Daun kemangi.
- Dibutuhkan 2 tangkai of daun bawang.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Ambil 1 buah of cabe merah.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Sediakan 6 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 4 lbr of Daun jeruk.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam (saya ngga pakai, karena kebetulan habiiis).
- Gunakan 1 batang of serai.
- Sediakan Sejumput of gula pasir.
Proses membuat Tim Ikan Peda Merah:
- Cuci bersih ikan peda. Siapkan bumbu bumbu. Petik daun semangi dari tangkainya. Iris daun bawang dan tomat,uk sesuai selera. Iris tipis bawang merah dan bawang putih..
- Siapkan wadah anti panas untuk mengukus/mengetim ikannya. Tata sebagian bumbu bumbu di wadah. Masukan ikan peda, taburi sejumput gula pasir tutup kembali dengan sisa irisan bumbu. Ngga perlu pakai garam lagi ya karena ikan pedanya sendiri sudah asin..
- Siapkan panci untuk mengukus. Kukus ikan selama kurang lebih 25 menit..
- Matikan api setelah 25 menit. Angkat dan tata di piring saji..
- Selamat mencoba 🤗.
Mudah bukan membuat tim ikan peda merah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.