Cara Gampang Membuat Manisan salak yumi Anti Gagal!
Lagi nyari resep manisan salak yumi yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan salak yumi terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - manisan salak yumi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang takut mulai memasak manisan salak yumi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak yumi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Manisan Salak - Salak merupakan salah satu buah-buahan yang biasanya dinikmati tanpa diolah terlebih dahulu, atau dikenal sebagai buah meja. Buah yang memiliki nama latin Salacca. Pasti asing ya mendengar manisan salak?
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan manisan salak yumi hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak yumi yuk!
Untuk membuat Manisan salak yumi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 25 buah of salak.
- Diperlukan 6 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 buah of cabe merah.
- Siapkan 1 bungkus of asam jawa.
- Siapkan secukupnya of air.
- Dibutuhkan secukupnya of gula dan garam.
Bingung bagaimana cara membuat manisan salak yang menyegarkan di rumah? Tenang, ada beberapa tips yang bisa Anda coba untuk membuat sebuah. Buah salak pondoh cukup dikenal di Indonesia bahasa inggrisnya adalah dragon fruit mencari buah ini cukup mudah banyak di jual di pasa-pasar tradisional. Campurkan gula, air dan kayu manis dalam panci.
Langkah-langkah menyiapkan Manisan salak yumi:
- Kupas 25 masalak buang bijinya di potong jadi 2 atau sesuai selera.
- Haluskan cabe rawit sama cabe merah.
- Rebus air campur dengan cabe yg sudah di haluskan masuk kan asam jawa gula dan garam secukupnya.
- Setelah mendidih tinggal masukkan salaknya hingga rasanya bumbunya meresap. Diamkan sampai dingin masukkan ke frezer wiiih ciamik dah. Silahkan mencoba.
Mudah bukan membuat manisan salak yumi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.