Langkah Mudah Membuat Pepes tahu telur asin (matang) yang Enak Banget!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep pepes tahu telur asin (matang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan pepes tahu telur asin (matang)! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak pepes tahu telur asin (matang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu telur asin (matang)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Pepes tahu telur asin, juga sangat cocok menjadi lauk untuk berbagai jenis makanan sehari-hari. Proses membuat pepes tahu telur asin ini tidak rumit, sebelumnya hanya perlu menyiapkan bahan-bahan. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.
Teman-teman dapat menghidangkan pepes tahu telur asin (matang) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pepes tahu telur asin (matang) yuk!
Untuk menghidangkan Pepes tahu telur asin (matang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 6 butir of telur asin matang,kupas (bs dibelah 2 biar jd bny 😁).
- Dibutuhkan 3 buah of tahu putih kemasan 2000an.
- Sediakan 2 butir of telur ayam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 3-4 buah of tomat yg masih agak hijau potong".
- Dibutuhkan of Daun salam banyakk...
- Sediakan Secukupnya of irisan bawang daun.
- Siapkan Seikat of kemangi siangi daun nya.
- Sediakan Secukupnya of gula garam kaldu bubuk.
- Siapkan 1 bgks of santan kental.
- Diperlukan 250 gr of jamur tiram cuci potong kasar.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Ambil 6 siung of bawang putih.
- Ambil 8 bh of cabe keriting.
- Gunakan selera of Cabe rawit.
- Gunakan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 2 ruas jari of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 btg of sereh ambil putih nya.
- Sediakan 2 ruas jari of kunyit.
Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. Nikmati kelezatan telur asin yang gurih bersama pepes tahu yang lembut. Sangat cocok untuk kamu yang sedang belajar masak, karena cara membuatnya Haluskan tahu putih, bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai rawit, garam, lada, ketumbar bubuk, putih telur. Telur asin dengan rasa gurihnya yang khas dijamin akan lebih lezat dan istimewa bila dipadukan dengan racikan bumbu pepes.
Cara menyiapkan Pepes tahu telur asin (matang):
- Tumis bumbu halus dg daun jeruk,sisa sereh,2lmbar daun salam smp harum.masukan jamur tiram,gula garam kaldu bubuk, cabe rawit aduk rata tambahkan santan kental aduk rata.smp mengental.angkat...sisihkan.
- Hancurkan tahu +irisan bawang daun dan bumbu aduk rata koreksi rasa..masukan telur aduk masukan daun kemangi dan irisan tomat aduk rata....
- Bungkus dg daun pisang dasarnya ksh daun salam-ambil satu sdm adonan tahu-diatasnya taruh telur asin-tutup lg dg tahu atasnya kasih rawit bungkus semat dg lidi/tusuk gigi...jika adonan tahu bnyak sedang telur asinmya cmn bbrp bs dipepes trs klo uda matang dipanggang diatas kompor...jd deh pepes tahu jamur☺.
- Panas kn kukusan..stlh kukusan panas tata pepes dan kukus +- 30mnt...stlh matang angkat sajikan dg nasi anget +sambal terasi...hmmmm😊.
- Happy sunday,moms 😉.
Selamat mencoba resep pepes tahu telur asin (matang)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.