Resep: Pendang ikan asin peda(gembung kuring) Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pendang ikan asin peda(gembung kuring) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pendang ikan asin peda(gembung kuring) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak pendang ikan asin peda(gembung kuring) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pendang ikan asin peda(gembung kuring)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ikan Asin Peda' Gembung NanoNano (PedessManissAsemm). Lihat juga resep Peda Sambel Jengkol enak lainnya. Peda adalah salah satu jenis dari ikanasin.
Teman-teman dapat menyiapkan pendang ikan asin peda(gembung kuring) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pendang ikan asin peda(gembung kuring)!
Untuk menyiapkan Pendang ikan asin peda(gembung kuring), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 ekor of Ikan asin peda.
- Dibutuhkan 2 helai of asam potong.
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 4 siung of Bawang merah besar.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 15 biji of cabai rawit.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Sediakan Sedikit of penyedap rasa.
- Sediakan secukupnya of Air.
Umumya, peda bentuknya tidak terlalu besar. Namun, dibeberapa wilayah yang menjual ikan ini juga meneysuaikan bentunya. Ikan peda memiliki rasa asin yang tetap gurih. Sangat cocok untuk dikonsumsi secara bersama bersama.
Langkah-langkah memasak Pendang ikan asin peda(gembung kuring):
- Bersihkan buang isi insang bagian perut ikan asin dan belah menjadi 3 bagian..
- Iris2 bawang merah dan bawang putih.
- Rebus air masukkan ikan asin, irisan tomat, asam potong, irisan bawang merah dan bawang putih kemudian masukkan cabai rawit. Rebus semuanya menjadi satu kira2 masaknya sampai 10/15 menit sampai masak..
- Terakhir kita beri garam secukupnya dan penyedap rasa..
- Pemberian garam sebaiknya jngan terlalu banyak karena ikan asin sudah memiliki rasa asin. Jadi asinnya sesuai selera bunda aja ya....
Selamat mencoba resep pendang ikan asin peda(gembung kuring)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.