Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Botok telur asin Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep botok telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! botok telur asin pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Botok telur asin

Banyak orang takut mulai memasak botok telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Meskipun Sederhana, Rasa Dari Resep Botok Telur Asin Tetap Terasa Istimewa Di Lidah. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak botok telur asin hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin botok telur asin yuk!

Untuk memasak Botok telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 btr of kelapa muda.
  2. Siapkan 1 ikat of daun so(melinjo).
  3. Gunakan 1 bungkus of melanding.
  4. Ambil 4 bh of telur bebek asin.
  5. Diperlukan 6 bh of belimbing wuluh(sayur).
  6. Gunakan 3 bh of tomat hijau.
  7. Gunakan of Penyedap.
  8. Siapkan Sedikit of gula pasir.
  9. Ambil of Daun pisang untuk membungkus.
  10. Sediakan of bumbu**.
  11. Ambil 2 ruas of kencur.
  12. Sediakan 5 bh of bawang merah.
  13. Siapkan 5 bh of bawang putih.
  14. Diperlukan 3 bh of cabe merah.
  15. Sediakan 2 bh of cabe rawit merah.
  16. Ambil of Garam.

Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas. Botok telur Asin ada viarian baru lo dalam penyajian nya. tidak hanya di bungkus dengan daun pisang, tetapi dalam penyajiannya dibentuk dengan berbagai model sehingga menarik. Masak enak itu nggak harus pake bahan masakan yang mahal kok Bun. Asal kita bisa meracik berbagai bahan sederhana menjadi menu yang lezat.

Cara menghidangkan Botok telur asin:

  1. Belah telur asin menjadi 2,pisahkan isi dan kulitnya,.
  2. Parut kelapa muda, sisihkan, Iris tipis daun melinjo, kupas melanding.
  3. Rebus sebentar melanding, biar mngembang, angkat, triskan.
  4. Haluskan bumbu, smpai halus, campur ke parutan kelapa muda,.
  5. Masukkan jga melanding,daun so, belimbing wuluh dan tomat hijau, aduk rata, masukkan garam, penyedap dan gula pasir aduk lgi, cek rasa.
  6. Siapkan daun pisang, bungkus, sedikit adonan, beri telur asin, balut dg adonan lgi, bungkus dan semat dg lidi, begitu seterusnya smpai habis.
  7. Siapkan kukusan, stlah air mndidih dan panas, masukkan bungkusan botok, tunggu 15 mnt, angkat, sajikan.
Tips- cara bikin botok telur asin ala mas bejo ,anda pengemar kuliner yang dibotok dan bosan dengan olahan botok seperti biasa. Lihat juga resep BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) enak lainnya. Bahan pokok dari botok telur asin tentunya adalah telur asin mentah, tahu, cabai merah besar, kelapa parut kasar, cabai rawit merah, daun salam, daun pisang, air. Botok telur asin, is an Indonesian food. Made from shredded coconut flesh and salted egg, mixed with spices, then wrapped in banana leaf and steamed.

Mudah bukan membuat botok telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close