Resep: 9. Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Kekinian
Sedang pengen coba resep 9. tumis cumi asin cabe ijo yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 9. tumis cumi asin cabe ijo terbaik! Hadirkan 9. tumis cumi asin cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak 9. tumis cumi asin cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 9. tumis cumi asin cabe ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan 9. tumis cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 9. tumis cumi asin cabe ijo yuk!
Untuk menyiapkan 9. Tumis Cumi Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 kg of cumi asin kering.
- Diperlukan 3 sdm of sambal ijo.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Ambil 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 sdt of saus tiram.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula.
- Sediakan Secukupnya of kaldu jamur totole.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Ambil of Minyak untuk menumis.
Cara membuat 9. Tumis Cumi Asin Cabe Ijo:
- Rendam cumi dalam air panas selama kurleb 30 meniylt sebelum dimasak.
- Cuci bersih cumi yang sudah direndam, hilangkan hitam-hitam di kulitnya dan buang tulang bagian dalam.
- Rajang duo bawang, geprek lengkuas dan jahe, siapkan bumbu lainnya.
- Tumis duo bawang, lengkuas, jahe, daun jeruk purut dan daun salam, tambahkan air secukupnya, lalu tambahkan 3 sdm sambel ijo yang distok, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan cumi, dan tambahkan saus tiram, Gula Garam, kaldu jamur totole. Aduk terus sampai matang, jangan terlalu lama karena cumi akan alot. Koreksi rasa dan sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 9. tumis cumi asin cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.