Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Sayuran Untuk Pemula!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep asinan sayuran ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! asinan sayuran cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Asinan Sayuran

Banyak orang sudah minder duluan asinan sayuran karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan sayuran! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak asinan sayuran hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan sayuran!

Untuk memasak Asinan Sayuran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Timun 3rb.
  2. Ambil 1 bulat of Kol.
  3. Diperlukan of Toge.
  4. Sediakan of Cabe Setan(sesuai selera).
  5. Diperlukan of Asem cuka.
  6. Dibutuhkan of Asem Jawa.
  7. Sediakan of Air 1 Gelas Gede.
  8. Sediakan of Garem.
  9. Ambil of Gula.

Proses menghidangkan Asinan Sayuran:

  1. Uleg-uleg Cabe hingga halus(sesuai selera cabenya).
  2. Masukan Garem, Gula(Sesuai Selera).
  3. Simpan di Wadah.
  4. Masukan Asem Jawa dan Uleg,garam,Gula bila belum berasa + Air Panas biar Melarut Semua nya.
  5. Masukan Asem Cuka sesuai selera.
  6. Potong Potong Sayuran nya.
  7. Asinan Sayur Siap di Sajikan.

Mudah bukan membuat asinan sayuran? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close