Resep: Manisan Bedong (belimbing+kedondong) Anti Gagal!
Ingin bikin manisan bedong (belimbing+kedondong) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan bedong (belimbing+kedondong) terbaik! manisan bedong (belimbing+kedondong) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah minder duluan manisan bedong (belimbing+kedondong) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan bedong (belimbing+kedondong)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Bahan-bahan yang dibutuhkan Manisan basah adalah manisan yang dibuat dengan cara penirisan buah di dalam larutan gula. Nilai lebih manisan ini adalah kadar airnya lebih banyak dari Biasanya manisan ini dibuat dari buah yang keras seperti kolang kaling, mangga, salak, pepaya, kedongdong, ceremai, belimbing, nangka, dan.
Teman-teman dapat menghidangkan manisan bedong (belimbing+kedondong) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan bedong (belimbing+kedondong)!
Untuk menghidangkan Manisan Bedong (belimbing+kedondong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 3 gelas of air.
- Dibutuhkan 2 buah of belimbing setengah matang.
- Ambil 3 buah of kedondong.
- Diperlukan 2 ruas jari of kayu manis (± 5cm).
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Gunakan 5 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1/2 buah of jeruk nipis.
Menurut situs Wikipedia belimbing sayur, belimbing wuluh, belimbing buluh, belimbing botol, belimbing besi,atau belimbing Bahan yang digunakan dalam membuat manisan belimbing wuluh (bingluh) adalah belimbing wuluh segar, kapur sirih, air matang, gula pasir dan natrium metabisulfit. Bisnis manisan kering merupakan usaha yang bergerak di bidang pengolahan makanan. Buah yang sering digunakan adalah buah mangga, kedondong, sirsak dan pala. Manisan kering adalah produk olahan yang berasal dari buah-buahan dimana pemasakannya dengan menggunakan gula kemudian.
Proses menghidangkan Manisan Bedong (belimbing+kedondong):
- Kupas belimbing dan kedondong, kemudian cuci dengan air bersih mengalir.
- Potong belimbing secara melintang sehingga terbentuk seperti bintang. Potong kedondong secara membujur atau memanjang..
- Panaskan air dalam panci, masukkan potongan belimbing dan kedondong, kayu manis. Tunggu hingga mendidih. Matikan api.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan perasan air jeruk nipis, aduk perlahan, cek rasa. Kalau ingin lebih manis bisa tambahkan gula sesuai selera/rasa yg diinginkan..
- Pindahkan dalam mangkuk atau wadah lain, diamkan hingga dingin. Masukkan dalam lemari es beberapa saat..
- Manisan buah siap dinikmati. Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan bedong (belimbing+kedondong) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.