Cara Gampang Memasak Cumi asin petai balado Kekinian
Ingin tau rahasia masak cumi asin petai balado yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin petai balado terbaik! cumi asin petai balado cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak cumi asin petai balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin petai balado! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Apakah Anda dan keluarga termasuk penyuka cumi asin? Jika, ya, pasti menu yang satu ini akan selalu masuk dalam daftar menu mingguan. Supaya tidak bosan, bagaimana jika mengolahnya dengan beragam resep?
Sobat dapat menyiapkan cumi asin petai balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin petai balado!
Untuk menyiapkan Cumi asin petai balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 100 gr of cumi asin.
- Ambil 1 tangkai of petai (1petai potong 2).
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 7 buah of cabe merah.
- Diperlukan sedikit of Masako ayam,.
- Gunakan sedikit of Gula pasir (pengganti msg).
- Diperlukan secukupnya of Air.
Berikut ini kami berikan resep cumi asin yang lezat dan menggugah selera. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan.
Cara membuat Cumi asin petai balado:
- Rendam air panas dahulu cuminya sekitar 3-4jam sebelum dimasak, kalau saya ganti airnya 2x.
- Blender cabemerah, cabe rawit merah,bawang putih, bawang merah.
- Setelah cumi siap di olah, tumis bhn yang sudah di blender sampai harum lalu masukan sedikit air, dan masukan cumi masak smpaiengental, masukan masako ayam sedikit demi sedikit sambil di icip biar ga keasinan, tambahkan gula pasir 1/2sdt (atau sesuai selera).
- Setelah air surut, masukan potongan petai, masak hingga air tidak ada.. angkat sajikan.
- Selamat mencoba 😍.
Selamat mencoba resep cumi asin petai balado! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.