Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Asinan Jagung Bogor Anti Ribet!

Ingin membuat asinan jagung bogor yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan jagung bogor terbaik! asinan jagung bogor cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan Jagung Bogor

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan jagung bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan jagung bogor! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

COM - Berada di Bogor, sayang rasanya jika melewatkan sejumlah kuliner lezat yang ada di kota tersebut. Find Asinan Jagung Bakar menu, photo, reviews, contact and location on Qraved. Mulai dari asinan jagung bakar, toge goreng, asinan bogor dan masih banyak yang lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat asinan jagung bogor hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan jagung bogor!

Untuk menyiapkan Asinan Jagung Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of jagung ukuran sedang.
  2. Gunakan 1 buah of mentimun ukuran kecil.
  3. Ambil 2 buah of cabai merah besar (sesuaikan selera).
  4. Siapkan 2 buah of cabai rawit merah(sesuaikan selera).
  5. Siapkan 4 sendok makan of gula pasir (sesuaikan selera).
  6. Ambil 300 ml of air.
  7. Dibutuhkan sesuai selera of garam.
  8. Dibutuhkan sesuai selera of cuka.

Asinan khas kota Bogor dengan rasa yang berbeda dengan asinan lainnya. Asinan jagung bakar nikmat disantap dengan kerupuk mie dan irisan mentimun. Asinan bogor adalah kuliner hasil dari campuran budaya Tionghoa dan budaya asli Bogor. Mulai dari asinan buah, asinan sayur, sampai asinan jagung dapat Anda temukan di kota tersebut.

Proses menyiapkan Asinan Jagung Bogor:

  1. Bersihkan jagung dari kulit dan rambutnya, lalu bakar (sy bakar di atas kompor dialasi saringan santan😃).
  2. Setelah jagung bakar matang, iris sisir jagung dr bonggolnya, simpan di wadah saji..
  3. Mentimun dipotong kotak-kotak kecil, satukan dengan jagung..
  4. Buat kuahnya: haluskan cabai, campur dengan air, gula, garam, dan cuka, setelah manis asin asamnya sesuai, tuangkan kuah ke wadah jagung bakar dan mentimun..
  5. Kl mau, kuah boleh dimasak dl sebentar, dinginkan baru dituang..
  6. Untuk hasil lebih cantik bisa ditambah lg cabai merahnya dan kuah disaring dl sebelum dituang..
  7. Beberapa buah udang kering yg dihaluskan dengan cabai bisa bikin kuah asinan jd tambah sedep..
  8. Selamat mencoba😊.
Coba cooling down dulu dengan mencicipi asinan jagung bakar Pak Sabur yang legendaris ini! Cara Menanam Jagung - Tanaman jagung merupakan salah satu jenis tanaman pangan dari keluarga rumput-rumputan yang digolongkan dalam tanaman biji-bijian. Rekomendasi asinan Bogor enak lainnya adalah Asinan Ny. Asinan Bogor enak di atas bisa Anda coba saat liburan ke Bogor. Tempat makan di Bogor selanjutnya adalah warung asinan jagung bakar.

Selamat mencoba resep asinan jagung bogor! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close