Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan 21. Asinan salak pedas Anti Ribet!

Sedang cari resep 21. asinan salak pedas yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 21. asinan salak pedas terbaik! 21. asinan salak pedas cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

21. Asinan salak pedas

Banyak orang tidak berani memasak 21. asinan salak pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 21. asinan salak pedas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ya, "Asinan", sensasi pedas yang begitu menggiurkan. Tapi ingat lho, makan makanan ini tidak boleh ketika perut kosong, melainkan harus sudah diisi oleh makanan yang Jika Anda penasaran seperti apa sensasi pedas dari asinan, yuk membuatnya di rumah. Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak 21. asinan salak pedas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 21. asinan salak pedas!

Untuk menghidangkan 21. Asinan salak pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan.
  2. Sediakan 5 buah of salak.
  3. Diperlukan 1/2 buah of mangga muda.
  4. Gunakan 3 buah of strawberry.
  5. Sediakan Secukupnya of air asam jawa.
  6. Gunakan of Air.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  8. Ambil of Masing2 4 Cabe rawit setan+cabe merah optional ssuai selera.
  9. Sediakan 2 of cuil gula merah/sesuai selera.
  10. Sediakan Sejumput of garam.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir (sesuaikan selera).
  12. Diperlukan 1/2 buah of trasi ABC yg sdh d bakar.

Asinan salak biasanya banyak kita temukan di Cianjur atau di Bandung. Asinan salak mampu mengusir rasa kantuk. Pilih salak yang berdaging tebal untuk asinan yang segar ini. Untuk memberikan keasaman, kamu dapat menggunakan air asam jawa atau cuka apel.

Proses membuat 21. Asinan salak pedas:

  1. Uleg bumbu halus,siapkan panci berisi air.masukan bumbu halus kedlm panci tunggu hngga mndidih,masukan air asam jawa kmudian saring. Stelah it dinginkan kedlm kulkas y.
  2. Dlm wadah terpisah siapkan buah yg sdh d potong,beri kuah yg sdah dgin.masukan ke kulkas lagi tggu minimal 4jam baru dinikmati,nyegerin deh ☺.
Baca Juga: Bikin Ngiler, Resep Asinan Pedas Buah-buahan. Asinan salak ini sangat rendah kalori dan tidak menggunakan bahan pengawet ataupun bahan lainnya yang dapat membahayakan kesehatan konsumen. Asinan adalah salah satu makanan ikonik dari kota Bogor sehingga sangat mudah untuk menemukannya. Asinan yang ditawarkan juga cukup bervariasi, mulai dari asinan buah yang terdiri dari potongan pepaya, ubi, kedondong, bengkuang, jambu, salak, nanas muda, dan mangga. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 21. asinan salak pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close