Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan Buah Kedondong Untuk Pemula!

Coba resep asinan buah kedondong sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan buah kedondong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Buah Kedondong

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan buah kedondong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah kedondong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak asinan buah kedondong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah kedondong yuk!

Untuk memasak Asinan Buah Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 buah of kedondong (kupas potong- potong).
  2. Siapkan 3 buah of cabai rawit merah.
  3. Diperlukan 2 buah of cabai merah keriting.
  4. Sediakan 2 sdt of garam halus.
  5. Dibutuhkan 50 gram of gula merah.
  6. Gunakan 50 gram of gula pasir.
  7. Gunakan 500 ml of air.
  8. Dibutuhkan 2 butir of jeruk nipis (bisa diganti asam jawa).
  9. Siapkan 4 sdm of cuka makan.

Cara menyiapkan Asinan Buah Kedondong:

  1. Kupas buah kedondong, cuci bersih dan potong - potong juring. rendam dalam 1 sdm air kapur sirih (yg bening) + air biasa selama 2-3 jam. biar kres kress.
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit garam. Masukkan dalam panci yang berisi 500 ml air, tambahkan dengan gula pasir dan gula merah. rebus hingga mendidih..
  3. Masukkan kedondong yang sudah dicuci bersih. rebus sebentar saja (1 menit). tunggu uap airnya hilang dan sudah dingin, baru tambahkan air perasan jeruk nipis dan cuka. aduk rata. siap dinikmati. (lebih enak lagi diamkan semalam di kulkas baru dimakan).

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close