Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Asinan Buah (dengan Buah Lokal Turki) Anti Gagal!

Sedang mencari resep asinan buah (dengan buah lokal turki) yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah (dengan buah lokal turki) terbaik! asinan buah (dengan buah lokal turki), hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Asinan Buah (dengan Buah Lokal Turki)

Banyak orang takut mulai memasak asinan buah (dengan buah lokal turki) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah (dengan buah lokal turki)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat memasak asinan buah (dengan buah lokal turki) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah (dengan buah lokal turki)!

Untuk menyiapkan Asinan Buah (dengan Buah Lokal Turki), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 buah of cabe rawit (atau sesuai selera).
  2. Sediakan 1 buah of cabe merah besar (paprika merah).
  3. Sediakan 100 gr of gula pasir.
  4. Ambil 100-150 ml of air.
  5. Diperlukan 1 sdt of garam.
  6. Gunakan 1-2 sdm of air lemon, sesuaikan keasamannya sesuai selera.
  7. Diperlukan of Buah-buahan.
  8. Siapkan 2 buah of nectarine yang masih keras.
  9. Gunakan 2 buah of timun.
  10. Gunakan 7 butir of buah plum hijau.
  11. Gunakan 1 buah of apple granny smith.

Proses menghidangkan Asinan Buah (dengan Buah Lokal Turki):

  1. Blender cabe dan air hingga halus. Lalu tuang ke panci. Masak bersama gula sampai mendidih. Tambahkan garam dan air lemon. Aduk-aduk sampai garam larut. Koreksi rasa. Saring, sisihkan..
  2. Kupas buah-buahan. Potong sesuai selera. Taruh di wadah. Siram dengan air cabe. Tutup wadah..
  3. Simpan di kulkas setidaknya 6 jam. Air akan bertambah banyak..
  4. Afiyet olsun!.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah (dengan buah lokal turki). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close