Resep: Ungkep daging balut telur asin Untuk Pemula!
Sedang mencari resep ungkep daging balut telur asin yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ungkep daging balut telur asin terbaik! Hadirkan ungkep daging balut telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan ungkep daging balut telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ungkep daging balut telur asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sensasi rasa asin, bagian luar tahu yang dibalut tepung garing, rasanya nikmat banget ditemani pakai nasi hangat. Masukkan kuning telur asin lalu tambahkan udang dan aduk kembali hingga udang terbalut kuning telur dan bumbu. Resep Ungkep Ayam Enak ala Dapur Bu Haji.
Kalian dapat menghidangkan ungkep daging balut telur asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ungkep daging balut telur asin!
Untuk memasak Ungkep daging balut telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 150 gr of daging sapi has dalam diiris tipis.
- Ambil 2 of kuning telur asin rebus/1 bks saos telur asin bubuk.
- Siapkan 8 of bw merah.
- Dibutuhkan 2 of bw putih.
- Sediakan 1 of sdteh ketumbar sangrai.
- Diperlukan 1 of sdteh mrica.
- Gunakan 1/6 btr of pala.
- Ambil 2 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 of sdteh garam/secukupnya.
- Siapkan 1 sdm of bw goreng.
Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Ayam Goreng Balut Telur - Sambal. Ungkep daging diatas api kecil dan tambahkan air rebusan daging agar daging. terendam. Masukkan gula jawa dan angkat jika airnya Catatan: dari telur dadar yang sederhana ini, saudara dapat mengembangkan nya menjadi telur dadar yang lebih begizi, lebih enak dan penampilan lebih. Telur asin paling cocok dimakan dengan bubur hangat.
Cara memasak Ungkep daging balut telur asin:
- Haluskan bumbu2 trus campurkan dalam daging yg sdh diiris2, diamkan 30 menit. Kemudian susun didalam wajan dan ditutup trus panaskan wajan dengan api sedang sampai air yg kluar dari daging menyusut, hampir habis, masukkan kecap, aduk sampai tercampur rata tunggu sampai air diwajan benar2 menyusut.
- Hancurkan kuning telur asin sampai halus (tambah 2-3 sdm air), trus masukkan kedalam wajan berisi daging atau klu memakai saos telur asin bubuk taburkan tepung telur asin. Aduk sampai tercampur rata kira2 1-2 menit trus susun kedalam wadah, taburi bawang goreng. Siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ungkep daging balut telur asin hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.