Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Udang Saus Telur Asin yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia membuat udang saus telur asin yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang saus telur asin terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan udang saus telur asin! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Udang Saus Telur Asin

Kebanyakan orang tidak berani memasak udang saus telur asin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saus telur asin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Perpaduan rasa udang dan telur asinnya yummy banget nih! Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan udang saus telur asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang saus telur asin!

Untuk menyiapkan Udang Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 ekor of udang 🍤.
  2. Siapkan 1 bungkus of bumbu instan (Royco Telur Asin).
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 3 buah of cabe besar hijau.
  5. Siapkan 1 buah of cabe besar merah.
  6. Diperlukan 1 sdm of margarin (buat menumis).
  7. Gunakan 5 sdm of tepung maizena.
  8. Siapkan of Minyak untuk menggoreng udang.
  9. Gunakan secukupnya of garam, lada bubuk, kaldu bubuk, air.

Resep Udang Saus Tiram, Seafood Favorit yang Ternyata Mudah Membuatnya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Jika saus digunakan untuk seafood (kepiting telur asin, udang telur asin, dll) Merdeka.com - Hobi menyantap rice box dengan ayam renyah saus telur asin atau french toast dengan saus telur asin melimpah? Saus telur asin sebenarnya tidak sulit dibuat, kok.

Proses memasak Udang Saus Telur Asin:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Marinasi udang dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk selama 15 menit. Rajang bawang putih dan cabe..
  3. Setelah 15 menit, tambahkan tepung dan aduk hingga tepung menempel pada udang, lalu balut lagi udang dengan tepung kering..
  4. Panaskan minyak menggunakan api sedang, goreng udang hingga kekuningan..
  5. Angkat dan sisihkan..
  6. Panaskan margarin dan tumis bawang putih dan cabe hingga agak kering. Tambahkan sedikit air tunggu hingga mendidih..
  7. Kemudian masukan bubuk telur asin instan sambil diaduk cepat. Matikan kompor dan masukan udang goreng sambil diaduk hingga saus menempel sempurna..
  8. Udang Saus Telur Asin siap dihidangkan. Selamat mencoba...🤗.
Saus telur asin selalu mampu menyulap hidangan yang biasa menjadi istimewa. Saking lezatnya, ada banyak kreasi yang seolah berlomba memadukan saus telur asin dengan makanan apapun, seperti pao, kentang goreng, croissant, dan masih banyak lagi. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang saus telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close