Resep: Asinan rambutan Anti Gagal!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! asinan rambutan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kamu dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 25 bh of / secukupnya rambutan.
- Gunakan 7 bh of cabe merah kriting.
- Ambil 5 bh of rawit hijau.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan Seujung sendok of asam jawa.
- Sediakan 3 sdm of gula.
- Dibutuhkan of Air perasan jeruk nipis.
- Sediakan 1 bh of jeruk yg dibelah.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan rambutan:
- Haluskan cabe merah dan rawit. Tambahkan garam.
- Masak cabe yg sdh dihaluskan lalu tambahkan air. Gula. Asam jawa dan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.
- Jika sdh matang biar kan suhu dingin lalu siram ke rambutan. Dingin kan sebentar lebih nikmat sblm disajikan.
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.