Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken Salted Egg Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak chicken salted egg yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken salted egg terbaik! chicken salted egg cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Chicken Salted Egg

Kebanyakan orang sudah minder duluan chicken salted egg karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken salted egg! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat membuat chicken salted egg hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken salted egg yuk!

Untuk memasak Chicken Salted Egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 of dada ayam.
  2. Sediakan 3 of bawang putih di cincang.
  3. Ambil 3 of cabe rawit merah/cabe keriting di potong2.
  4. Sediakan of daun bawang dipotong2.
  5. Diperlukan 3 of daun jeruk/daun kari.. buang urat nya (gunting2 jadi kecil).
  6. Dibutuhkan 4 of kuning telur asin.
  7. Siapkan 100 ml of susu uht.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of butter/mentega.
  9. Ambil 1 bks of tepung super crispy merk bebas.
  10. Diperlukan of garam, merica.
  11. Dibutuhkan of kaldu bubuk.
  12. Gunakan potong of sambel : kecap asin + cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Chicken Salted Egg:

  1. Dada ayam dicuci, dikeringkan pake tisue dapur kemudian dipotong dadu.
  2. Tambah garam dan merica.
  3. Tepung crispy dibagi 2 utk celup basah dan kering.
  4. Celup ayam ke tepung basah kemudian ke tepung kering, goreng sisihkan.
  5. Membuat saus salted egg : api kecil ya...panaskan butter/mentega, tumis bawang putih cincang sampai harum.
  6. Masukkan kuning telur asin yang sudah dilumatkan, aduk dan tekan hingga telur asin nya tidak menggumpal.
  7. Masukkan daun bawang, daun jeruk/kari, cabe rawit/merah.
  8. Tambahkan susu cair, merica, kaldu bubuk aduk hingga mengental (me : garam terakhir aja pas koreksi rasa.
  9. Matikan api, masukan ayam campur, angkat sajikan dengan sambel kecap asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken salted egg hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close