Cara Menyiapkan Manisan kedondong Kuah Asem Pedas ☆Minggu 9☆ Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak manisan kedondong kuah asem pedas ☆minggu 9☆ yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong kuah asem pedas ☆minggu 9☆ terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan manisan kedondong kuah asem pedas ☆minggu 9☆! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang malas mulai memasak manisan kedondong kuah asem pedas ☆minggu 9☆ karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong kuah asem pedas ☆minggu 9☆! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan manisan kedondong kuah asem pedas ☆minggu 9☆ hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong kuah asem pedas ☆minggu 9☆!
Untuk membuat Manisan kedondong Kuah Asem Pedas ☆Minggu 9☆, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of Kedondong.
- Diperlukan 200 gram of Gula jawa.
- Diperlukan 100 gram of Gula pasir (boleh ditambah).
- Dibutuhkan 3 sdm of Asam jawa, rendam dengan 1/2 gelas air panas.
- Ambil 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1 liter of Air.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 10 buah of Cabe merah keriting.
- Sediakan 6 buah of Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1/2 sdt of Terasi (boleh skip).
- Dibutuhkan 1 gelas of Air.
Langkah-langkah menyiapkan Manisan kedondong Kuah Asem Pedas ☆Minggu 9☆:
- Siapkan bahan-bahan. Kupas dan cuci buah kedondong kemudian potong-potong, sisihkan..
- Blender cabe merah keriting+cabe rawit+terasi dengan segelas air, blender sampai halus..
- Didihkan air kedalam panci, tambahkan blenderan cabe dengan disaring. Tambahkan gula jawa+gula pasir, aduk rata..
- Masukkan air asam jawa+garam. Rebus sampai mendidih. Tes rasa..
- Setelah mendidih matikan api, biarkan hangat baru masukkan buah kedondong **karena saya pribadi lebih suka tekstur buah yang masih renyah/crunchy jadi saat dimakan tidak lembek**. Masukkan wadah kedap udara atau toples, simpan kulkas sampai dingin-semalaman..
- Sajikan dingin👌🥰.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong kuah asem pedas ☆minggu 9☆ hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.