Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Asinan Rambutan Untuk Pemula!

Coba resep asinan rambutan sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan rambutan cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 15 buah of rambutan.
  2. Diperlukan 5 buah of jeruk sambal.
  3. Gunakan 3 buah of cabe.
  4. Ambil Secukupnya of garam.
  5. Siapkan Secukupnya of gula.
  6. Siapkan secukupnya of air hangat.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan Rambutan:

  1. Kupas buah rambutan dari kulitnya..
  2. Masukkan ke dalam wadah. Tambahakan air perasan jeruk, gula, garam, dan cabe. Semua tergantung selera. Kemudian tambahkan air hangat secukupnya..
  3. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian, masukkan ke dalam kulkas. Lebih segar disajikan dalam keadaan dingin. Asinan Rambutan siap untuk dinikmati!.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close