Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 185. Telur Asin 10 hari yang Lezat Sekali!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep 185. telur asin 10 hari ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! 185. telur asin 10 hari, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

185. Telur Asin 10 hari

Kebanyakan orang tidak berani memasak 185. telur asin 10 hari karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 185. telur asin 10 hari! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat telur asin ini tidaklah terlalu rumit. Kamu bisa langsung membuatnya sendiri di rumah. Caranya adalah dengan mengawetkan telur yang.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak 185. telur asin 10 hari hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 185. telur asin 10 hari yuk!

Untuk memasak 185. Telur Asin 10 hari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of telur ayam/telur bebek.
  2. Siapkan 15 siung of bawang putih.
  3. Ambil 10 of cabe keriting.
  4. Diperlukan 250 gr of garam dapur.
  5. Sediakan 1 liter of air, secukupnya ditambahkan untuk merendam telur.

Telur asin merupakan olahan dan cara mengawetkan telur yang populer. Membuatnya praktis, tinggal kupas saja ketika ingin memakannya. Telur asin sendiri merupakan salah satu makanan yang diawetkan sehingga dapat disimpan hingga berhari-hari tanpa takut basi. Telur asin cocok dimakan dengan berbagai hidangan lainnya.

Langkah-langkah membuat 185. Telur Asin 10 hari:

  1. Siapkan bawang putih dan cabe, iris kecil. Takar garam.
  2. Rebus air garam pada panci. Lalu dinginkan.
  3. Tuangkan semua bahan pada wadah bertutup. Tunggu hingga 10 hari. Jangan lupa dicatat tanggalnya yaa.
  4. Setelah 10 hari, rebus semua bahan (telur, air dan bawang cabe) selama 30 menit.
  5. Angkat dan masukkan pada air dingin agar suhu turun..
Anda tidak perlu bingung menyajikan telur asin dengan apa. Hidangan oseng udang dengan saus telur asin terkadang bikin kangen dengan cita rasanya yang khas. Yuk, coba sajikan ini di rumahmu! Hidangan oseng udang telur asin adalah salah satu menu udang favorit di berbagai restoran atau rumah makan. Ketahui apa itu telur asin, kandungan gizi telur asin, manfaat telur asin bagi tubuh, dan informasi lainnya melalui penjelasan di bawah ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 185. telur asin 10 hari hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close