Resep: Manisan Kedondong Untuk Pemula!
Sedang pengen coba resep manisan kedondong yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan manisan kedondong! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah minder duluan manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!
Untuk menyiapkan Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of kedondong.
- Dibutuhkan 100 gr of gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt of kapur sirih.
- Sediakan 300 ml of air.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.
Proses menghidangkan Manisan Kedondong:
- Kupas kedondong,cuci bersih, rendam dengan air kapur sirih selama 1 jam (tujuan direndam air kapir sirih agar kedondong tidak menjadi lembek).
- Bersihkan kembali kedondong dengan air bersih, tiriskan.
- Rebus gula,garam dan air hingga larut.
- Siram diatas kedondong yang telah disusun.
- Biarkan di suhu ruang selama 1 malam.
- Masukkan ke dalam kulkas biar lebih enak.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.