Cara Gampang Menyiapkan Asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa Anti Ribet!
Lagi cari resep asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Beberapa resep diatas tentunya bisa anda gunakan untuk. saya sajikan cara mudah membuat asinan buah timun dari resep masakan keluarga di rumah asinan buah timun segar dan mantap ternyata ini enak -potong timun seperti dadu jangan lupa potong bagian ujung yang pahit -ulek semua bumbu sampai halus -campurkan. Asinan buah ini dibuat dengan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, hingga berbagai tambahan bumbu lainnya. Perpaduan berbagai macam bahan ini, mampu menciptakan rasa manis, asam dan segar dari buah-buahan.
Sobat dapat memasak asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa yuk!
Untuk menyiapkan Asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 6 buah of salak.
- Dibutuhkan 2 buah of timun.
- Siapkan 8 biji of cabai merah kerinting.
- Gunakan 5 biji of cabai rawit.
- Diperlukan Secukupnya of terasi.
- Ambil 1 buah of gula merah(gula jawa).
- Ambil Secukupnya of asam jawa.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of gula putih.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Gunakan 2 buah of jeruk nipis.
Rebus hingga gula larut dan air mendidih Potong-potong timun sesuai selera, lalu sisihkan. Potong nanas dengan bentuk dadu, lalu sisihkan. Sajikan dengan kuah asinan yang sudah jadi. Asinan buah umumnya terdiri dari buah kedondong, bengkuang, mangga muda, nanas, jambu air, pepaya mengkel, salak, ubi merah dan ditambah dengan kacang tanah Kuah dari asinan sayur maupun buah sama aja.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa:
- Haluskan cabai-cabai, gula merah dan asam jawa beri secukupnya garam.
- Tambahkan air kemudian larutkan gula pasir ke dalam gelas terlebih dahulu.
- Siapkan tempat untuk wadah asinannya, masukan bumbu yg sudah di haluskan tadi dan gula yang sudah di larutkan.
- Kupas salak dan belah tengah agar bijinya keluar, lalu iris2 timun untuk jadi pelengkap asinanya.
- Masukan salak dan irisan timun ke dalam wadah yg berisi bumbu asinan yang sudah di buat tadi dan masukan perasan jeruk nipis.
- Setelah jadi jangan lupa masukan ke dalam kulkas terlebih dahulu asinanya, agar lebih seger ketika di makan.
- Asinan siap dihidangkan ๐.
Mudah bukan membuat asinan salak timun dengan campuran gula merah dan asam jawa? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.