Resep: Cumi asin cabe ijo Untuk Pemula!
Coba resep cumi asin cabe ijo sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin cabe ijo salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah minder duluan cumi asin cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.
Teman-teman dapat menyiapkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!
Untuk menyiapkan Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gr of cumi asin.
- Ambil 10 buah of cabe hijau besar (bisa di tambahkan cabe rawit hijau jika ingin lebih pedas).
- Ambil 2 buah of tomat hijau.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
- Siapkan 4 of sium bawang merah.
- Dibutuhkan 4 of sium bawang putih.
- Sediakan 3 cm of jahe (geprek).
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas (geprek).
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Minyak goreng secukupnya, untuk menumis.
- Diperlukan 150 ml of air.
- Gunakan secukupnya of Garam, penyedap, gula pasir dan lada.
Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.
Proses memasak Cumi asin cabe ijo:
- Buang tulang cumi, lalu potong sesuai selera..
- Didihkan air, lalu rebus cumi sekitar 5 menit. Tiriskan.!.
- Didihkan air kembali. Lalu rebus cabe hijau, tomat dan bawang sampai matang. Kemudian uleg agak kasar..
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum..
- Masukan cumi asin, beri air. Tambahkan garam, penyedap, gula dan lada secukupnya (hati2 dalam memberi garam, karena asin dari cumi cukup kuat) cumi bisa d tekan2 agar rasa asinnya keluar. setelah air agak susut, masukan irisan daun bawang..
- Setelah air susut angkat cumi. jangan masak terlalu lama, krn cumi bisa alot..
Selamat mencoba resep cumi asin cabe ijo! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.