Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Ikan Asin Peda Sambal Kencur Untuk Pemula!

Ingin masak tumis ikan asin peda sambal kencur yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis ikan asin peda sambal kencur terbaik! tumis ikan asin peda sambal kencur, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Tumis Ikan Asin Peda Sambal Kencur

Sebagian Besar orang sudah minder duluan tumis ikan asin peda sambal kencur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ikan asin peda sambal kencur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat memasak tumis ikan asin peda sambal kencur hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis ikan asin peda sambal kencur!

Untuk menghidangkan Tumis Ikan Asin Peda Sambal Kencur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan tumis ikan.
  2. Diperlukan 3 ekor of ikan asin peda.
  3. Sediakan 1 buah of tomat merah (potong2).
  4. Ambil 4 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/4 sendok teh of gula pasir.
  7. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
  8. Gunakan 2 buah of jeruk limau (peras airnya).
  9. Siapkan Segenggam of daun kemangi (tambahanku, cuci bersih).
  10. Ambil of Bahan sambal.
  11. Gunakan Sesuai selera of cabai.
  12. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  13. Diperlukan 2 cm of kencur segar.
  14. Siapkan 1/2 sendok teh of garam.
  15. Sediakan 1/4 sendok teh of gula aren / gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Ikan Asin Peda Sambal Kencur:

  1. Rendam ikan asin dengan air panas, sekitar 15 menit, cuci bersih, tiriskan lalu goreng ikan asin sampai matang.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan potongan tomat. Tumis hingga tomat sedikit layu..
  3. Lalu masukkan gula pasir (tidak perlu diberi garam karena ikan sudah asin). Cicipi, kalau sudah ok, masukkan daun kemangi. Aduk rata, matikan api. Sisihkan dulu.
  4. Sambal : cuci bersih bahan sambal. Ulek kasar, jangan lupa beri garam dan gula. Lalu kucuri dengan air jeruk limau. Siap disantap dengan ikan asin. Sedap.

Selamat mencoba resep tumis ikan asin peda sambal kencur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close