Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan rambutan

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk membuat Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ikat of rambutan.
  2. Gunakan 4 of cabe merah.
  3. Diperlukan 15 of cabe rawit.
  4. Ambil 2 buah of jeruk nipis.
  5. Siapkan secukupnya of Gula, garam.
  6. Sediakan of Air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara menyiapkan Asinan rambutan:

  1. Kupas dan pisahkan rambutan dr biji lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Haluskan cabe, lalu masukan kedalam panci yg sudah berisi air, sambil diaduk masukan gula dan garam jangan lupa perasan jeruk nipis.
  3. Jika sudah mendidih, tunggu sampai dingin lalu siram kerambutan yg sudah diwadah. Selesai..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close