Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Asinan buah Kekinian

Coba resep asinan buah sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan buah

Banyak orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menghidangkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of mangga muda.
  2. Siapkan 1/2 buah of nanas.
  3. Dibutuhkan 6 buah of Jambu air.
  4. Siapkan 1 buah of bengkuang.
  5. Sediakan of Jeruk nipis/ jeruk lemon.
  6. Siapkan 3 buah of cabai rawit.
  7. Dibutuhkan 2 buah of cabai kriting.
  8. Diperlukan 5 sdm of gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  10. Gunakan of Air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara memasak Asinan buah:

  1. Cuci semua buah lalu potong kecil.
  2. Haluskan cabai.. didihkan air (sesuai keinginan).
  3. Masukkan cabai, gula, garam aduk tes rasa lalu angkat dinginkan.
  4. Siapkan buah tadi siram dengan kuah lalu beri jeruk.. simpan kulkas agar lebih segar🤤.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close