Cara Menyiapkan Asinan rambutan Kekinian
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan rambutan, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ikat of Rambutan.
- Dibutuhkan of Bumbu asinan:.
- Siapkan 2 gandu of gula merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Diperlukan sedikit of terasi.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan rambutan:
- Kupas rambutan pisahkn dari cangkang dan bijinya lalu cuci bersih,.
- Haluskan bumbu asinan, stlh halus lalu masukn panci tmbhkn air secukupnya msk hingga mendidih lalu dinginkan.
- Setlh air asinan dingin masukan rambutan, aduk2 tes rasa stlh oke lngsung masukin kulkas (mau di mkn lngsung juga blh ya) slmt mbcoba buibu 😋.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.