Rahasia Menghidangkan Cumi Asin Saos Tiram Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin saos tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin saos tiram, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan cumi asin saos tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin saos tiram! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hmmm, potongan cumi asin ditambah dengan berbagai bumbu, pokoknya rasanya sangat pas jika dimakan bersama dengan nasi putih yang masih hangat. Masukkan cumi, tambahkan sedikit air dan saos tiram. Tambahkan gula dan garam lalu aduk lagi.
Kamu dapat menghidangkan cumi asin saos tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin saos tiram!
Untuk menyiapkan Cumi Asin Saos Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of Cumi Asin.
- Diperlukan 5 of Bawang Merah, iris tipis.
- Ambil 3 of Bawang Putih, iris tipis atau geprek.
- Diperlukan 1 of Cabe Merah & Hijau besar, iris serong or sesuai selera.
- Ambil 6 pcs of Cabe Rawit Merah atau sesuai selera pedas yg diinginkan.
- Siapkan secukupnya of Gula & Merica halus.
- Dibutuhkan secukupnya of Saos Tiram dan Kecap.
- Ambil 3 pcs of daun jeruk, cuci bersih.
- Ambil 1 batang of Sereh, digeprek.
- Sediakan 1 ruas jari of lengkuas, bersihkan kemudian di geprek.
Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan.
Langkah-langkah menghidangkan Cumi Asin Saos Tiram:
- Cuci bersih cumi asin dan rebus sebentar (kurleb 10 menit), tiriskan. Tumis BaMer, BaPut, dan Cabe sampai harum..
- Masukkan cumi asin yg telah direbus. Masukkan saos tiram dan kecap. Tambahkan gula dan merica halus. Masukkan sereh geprek, lengkuas geprek & daun jeruk..
- Tambahkan sedikit air, masak hingga matang. Siap dinikmati..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin saos tiram hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.